Канада направила подводную лодку в Японию

Канада направила подводную лодку в Японию

469
Ukrinform
Канада впервые за почти 50 лет направила к берегам Японии дизельную подводную лодку.

Об этом сообщает CBC News.

"Субмарина "Чикотими" вышла из базы в Британской Колумбии в прошлом месяце для участия в патрулировании в азиатско-тихоокеанском регионе. Лодка пересекла Тихий океан и на этой неделе прибыла в Йокосуку в Японии", - говорится в сообщении.

В ВМФ Канады не раскрыли информацию о том, какие задачи будет выполнять судно в регионе и где будет нести службу, но отметили, что его присутствие "подчеркивает стратегическую важность азиатско-тихоокеанского региона для Канады".

"Чикотими" будет оставаться в Азии до марта 2018 года.

Читайте также: Штаты не исключают возможности прямых переговоров с КНДР

ВМФ Канады имеет четыре подобных дизельных подводных лодки типа "Виктория” и действующая миссия стала первой, когда такая лодка прибыла в азиатско-тихоокеанский регион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-