Германия готовит помощь освобожденной от ИГИЛ Ракке

Германия готовит помощь освобожденной от ИГИЛ Ракке

416
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль пообещал 10 миллионов евро на разминирование освобожденной от сил ИГИЛ Ракки.

Об этом говорится в заявлении главы МИД в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Только при всесторонней поддержке международного сообщества город имеет шансы вернуться к нормальной повседневной жизни. Для этого необходимо разминирование  игиловских мин-ловушек, которые ставят под смертельную угрозу жизнь всех, кто хочет вернуться в Ракку. Федеральное правительство уже предусмотрело на это 10 млн евро», - сообщил Габриэль. 

Читайте также: Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Он напомнил, что почти четыре долгих года Ракка был местом террора и угнетения.. 

Немецкий дипломат также обратил внимание на важность дальнейших политических перспектив для мирного сосуществования жителей. Германия в рамках международной антитеррористической коалиции выступает за создание сильных местных административных структур, представляющих население Ракки. Тут нужен прогресс для политического перехода в рамках Женевского процесса, причем для всей Сирии, что предотвратит возвращение террора, заявил Габриэль. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-