СМИ узнали о планах императора Японии отречься от престола

СМИ узнали о планах императора Японии отречься от престола

372
Ukrinform
Японские СМИ сообщили и вероятном отречении императора Акихито от престола в конце марта 2019, однако в правительстве страны информацию о дате опровергли. 

Об этом сообщает Reuters.

«Японский император Акихито, скорее всего, отречется от престола в конце марта 2019 года, и наследный принц Нарухито, как ожидается, сядет на трон в апреле», - сообщила японская газета Asahi.

Представитель правительства Японии опроверг это сообщение, однако новую дату смены императора не назвал.

«Мы не осведомлены о дате, и такого факта нет», - сказал на пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Читайте также: В Японии состоялась помолвка принцессы Мако с простолюдином

Как известно, в июне парламент Японии принял закон, позволяющий императору Акихито отречься от престола по причине преклонного возраста и плохого состояния здоровья. Действие закона не будет распространяться на последующих императоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-