Бэсеску хочет склонить молдаван к объединению с Румынией

Бэсеску хочет склонить молдаван к объединению с Румынией

213
Ukrinform
Бывший президент Румынии, почетный председатель молдавской Партии национального единства Траян Бэсеску будет убеждать граждан Молдовы в необходимости объединения с Румынией.

Об этом он заявил на состоявшемся в Кишиневе заседании пресс-клуба, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я не пришел в молдовскую политику за должностями. Сосредоточу свои усилия на том, чтобы убедить граждан Республики Молдова в необходимости объединения с Румынией. В качестве члена НАТО Румыния сможет обеспечить безопасность Молдовы, а как член Европейского Союза она будет способствовать повышению благосостояния молдовских граждан», - заявил Бэсеску.

Бывший президент Румынии считает наивной идею о том, что сближение с Евразийским союзом, на котором настаивают оппозиционные социалисты и президент Молдовы Игорь Додон, сможет ускорить экономическое развитие Молдовы и повысить благосостояние ее граждан.

Читайте также: В Молдове требуют объявить Бэсеску персоной нон грата

Ранее Бэсеску неоднократно заявлял, что после членства в ЕС и НАТО, следующим национальным проектом для Румынии должно стать ее объединение с Республикой Молдова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-