Король Филипп VI назвал Каталонию "неотъемлемой частью Испании"

Король Филипп VI назвал Каталонию "неотъемлемой частью Испании"

275
Ukrinform
Король Испании Филипп VI заявил, что Каталония является неотъемлемой частью страны в ХХІ веке.

Об этом сообщает DW.

Обвинив руководство Каталонии в "неприемлемой попытке отделения от Испании, монарх заявил, что ситуация, возникшая после референдума о независимости должна решаться в рамках "легитимных демократических институтов".

"Ни один проект будущего нельзя построить, разрушая общую демократическую жизнь. Ни один проект не может приводить к изоляции и обнищанию народа", - заявил Филипп VI.

Читайте также: Испания приостановит автономию Каталонии 21 октября

Как сообщалось, 10 октября в парламенте Каталонии была подписана декларация о независимости региона от Испании, однако вступления в силу этим документом было отложено.

После этого премьер-министр Испании Мариано Рахой дал каталонскому лидеру время до понедельника, 16 октября, для ответа на вопрос, провозглашена независимость региона или нет.

Однако в назначенный день Пучдемон в своем письме премьер-министру Испании не предоставил четких ответов и попросил о двухмесячных переговорах с центральным правительством.

Мадрид, со своей стороны, продолжил настаивать на четком ответе Пучдемона, установив крайний срок до 10 утра 19 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-