Госдеп: от акустических атак на Кубе пострадали уже 24 человека

Госдеп: от акустических атак на Кубе пострадали уже 24 человека

390
Ukrinform
В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека.

Об этом сообщила спикер Госдепартамента США Хизер Науерт, сообщает Reuters.

Науерт отметила, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, что пострадавших может быть больше.

Читайте также: Новые подробности акустических атак на Кубе: пострадали не только дипломаты США

Как сообщал Укринформ, в течение нескольких месяцев 21 сотрудник посольства США в Гаване пострадал от воздействия неизвестного характера. По предварительной информации, это могли быть генераторы звуковых волн нечувствительного диапазона. В частности, у дипломатов были обнаружены симптомы, начиная от потери слуха и тошноты до головной боли и проблем с удержанием равновесия.

В этой связи Государственный департамент отозвал большую часть своих дипломатов из Гаваны и сократил кубинский дипкорпус на территории США. При этом в администрации США ранее избегали обвинений в адрес правительства Рауля Кастро и не исключали причастности третьей страны к этим атакам. В этом контексте упоминалась, в частности, Россия, как страна, которая вела подобные технические разработки и продолжает поддерживать тесную связь с правительством на Кубе. Расследование проводят кубинская сторона и ФБР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-