Возле места убийства журналистки из Мальты была подозрительная машина – СМИ

Возле места убийства журналистки из Мальты была подозрительная машина – СМИ

418
Ukrinform
Недалеко от места убийства мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции был замечен подозрительный автомобиль.

Об этом сообщает Times of Malta со ссылкой на источники, привлеченные к расследованию.

Как отмечается, этот автомобиль припарковали в месте, из которого была хорошо видна дорога, по которой ехала Каруана Галиция. Следствие подозревает, что автомобильный транспорт использовал потенциальный убийца, который дистанционно взорвал взрывное устройство, прикрепленное к машине женщины.

Место, где был найден автомобиль, окружила полиция. Его осмотрела команда криминалистов и изъяла сигареты и другие доказательства, которые передали на анализ ДНК.

По словам источников, они почти уверены в том, что бомба сработала с помощью мобильного телефона, поэтому они надеются получить окончательное представление о местонахождении убийцы во время убийства.

Читайте также: Убийство журналистки на Мальте расследуют вместе с ФБР и Скотланд-Ярдом

Ранее сообщалось, что для убийства Каруани Галиции было использовано мощную пластическую взрывчатку Семтекс.

16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, автора расследований коррупции в рамках Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.

Агенты ФБР приземлились на острове прошлой ночью, присоединившись к команде нидерландских криминалистов и следователей из лондонского Скотланд-Ярда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-