Правительство Испании приступило к решению судьбы Каталонии

Правительство Испании приступило к решению судьбы Каталонии

335
Ukrinform
В субботу, 21 октября, правительство Испании в Мадриде собралось на специальное заседание по Каталонии, чтобы ввести в действие статью 155 Конституции, позволяющую центральному правительству принять принудительные меры по выполнению автономным регионом своих конституционных обязательств.

Об этом сообщает DW.

Обозреватели отмечают, что в результате принятия правительственного решения, которое должно быть согласовано Сенатом, региональное правительство может быть отстранено от исполнения обязанностей и объявлены досрочные местные выборы.

Накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что ведущие оппозиционные партии выразили поддержку правительства в решении каталонского вопроса. Также король Испании Филипп VI заявил, что "Каталония является неотъемлемой частью Испании ХХІ века", а руководство Каталонии проводит "неприемлемую попытку отделения" от Испании. Кроме того, политическую поддержку действиям испанского правительства предоставили также в Брюсселе.

Читайте также: Испанское правительство хочет провести досрочные выборы в Каталонии

Ранее лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что провозгласит независимость региона в случае, если центральная власть Испании выполнит свою угрозу приостановить его автономию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-