Заседание по Каталонии: хакеры положили сайт Конституционного суда Испании

Заседание по Каталонии: хакеры положили сайт Конституционного суда Испании

314
Ukrinform
В Испании хакеры заблокировали сайт Конституционного суда перед началом специального заседания правительства Испании по вопросу Каталонии.

Об этом сообщает Bradenton Herald.

"Пресс-секретарь Конституционного суда Испании считает, что веб-сайт суда подвергся кибератакам неизвестного происхождения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, DDoS-атака произошла в субботу, 21 октября, когда хакеры, назвавшие себя Anonymous, заявили, что запускают «Кампанию за освобождение Каталонии».

По информации AFP, правительство Испании собралось на специальное заседание по Каталонии.

Во время него должна решиться дальнейшая судьба региона.

Ранее сообщалось, что Мадрид собирается ввести в действие статью 155 Конституции Испании, которая разрешает центральному правительству принять принудительные меры относительно исполнения автономным регионом своих конституционных обязательств.

Читайте также: Мадрид vs Барселона: Меркель поддерживает единство страны

10 октября в парламенте Каталонии была подписана декларация о независимости региона от Испании, однако вступление в силу этого документа было отложено.

После этого премьер-министр Испании Мариано Рахой дал каталонскому лидеру время до понедельника, 16 октября, для ответа на вопрос, провозглашена независимость региона или нет.

Однако в назначенный день президент Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон в своем письме премьер-министру Испании не предоставил четких ответов и попросил о двухмесячных переговорах с центральным правительством.

Мадрид, со своей стороны, продолжил настаивать на четком ответе Пучдемона, установив крайний срок до 10 утра 19 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-