В Чехии завершилось голосование на парламентских выборах

В Чехии завершилось голосование на парламентских выборах

540
Ukrinform
В Чешской Республике завершились парламентские выборы, в которых приняла участие 31 партия и политическое движение.

Об этом сообщает Radio Praha.

По предварительным прогнозам, депутатские мандаты, которых всего 200, будут распределены, как минимум, между 8 партиями. 

Согласно информации, поступавшей с отдельных избирательных участков, в выборах в 2017 году, предположительно, приняло участие более 60% граждан, имеющих право голоса. 

Парламентские выборы 2017 года политиками и экспертами оценивались как борьба за будущий характер демократии в стране и направление развития Чехии, как состязание между «традиционными» и «протестными» партиями.

Читайте также: Украинскую документалку о жизни и смерти покажут на кинофестивале в Чехии

Как сообщает Express, согласно предварительным данным, лидером голосования нынешней предвыборной гонки считается созданное в 2011 году политическое движение ANO (Акция недовольных граждан), возглавляемое одним из самых богатых граждан страны Андреем Бабишем.

Отмечается, что Государственная избирательная комиссия, скорее всего, подтвердит результаты выборов на следующей неделе.

Как сообщалось, в пятницу, 20 октября, в Чехии стартовали выборы в Палату депутатов – нижнюю палату парламента. В отличие от большинства стран, выборы в Чешской Республике проводятся 2 дня подряд - в пятницу и субботу. Избирательные участки открываются в пятницу в полдень и закрываются в 14 часов в субботу. 

По итогам выборов будет сформировано коалиционное правительство и выбран премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-