Экс-глава МИД России объяснил, что случилось с “черепной коробкой” Путина

Экс-глава МИД России объяснил, что случилось с “черепной коробкой” Путина

904
Ukrinform
Бывший глава МИД России Андрей Козырев жестко покритиковал президента РФ Владимира Путина - в ответ на оскорбительное замечание в свой адрес, что у бывшего главы российского МИД "нет головы, а только черепная коробка".

Об этом Козырев сказал в комментарии для издания The Insider.

"Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ", — сказал Козырев.

Читайте также: Ващиковский понимает, почему Венгрия "так дружит" с Путиным

19 октября на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи профессор Таллиннского университета Рейн Мюллерсон рассказал о встрече Козырева с бывшим президентом США Ричардом Никсоном в начале 1990-х годов. Козырев, по словам Мюллерсона, якобы сказал, что "у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы". Путин на это отреагировал грубостью, что у бывшего главы российского МИД "нет головы, а только черепная коробка".

Андрей Козырев был министром иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-