Следователи Сената США опросили россиян, встречавшихся с сыном Трампа

Следователи Сената США опросили россиян, встречавшихся с сыном Трампа

492
Ukrinform
Следователи комитета по разведке Сената США провели беседы с несколькими россиянами, которые в июне 2016 года посещали Trump Tower для участия во встрече с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на главу комитета по разведке Ричарда Берра.

Как отмечается, встреча состоялась после того, как Трампу-младшему пообещали компромат на в то время претендента в кандидаты в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Его проинформировали, что в российском правительстве хотят, чтобы его отец Дональд Трамп-старший стал президентом США.

Читайте также: Расследование по России еще далеко от завершения - американский сенатор

Кроме того, как сообщает телеканал, на встрече присутствовали и глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, а также зять бизнесмена Джаред Кушнер.

Берр не уточняет имен россиян, которых опросили в комитете. Однако CNN пишет, что на встрече в июне 2016 года присутствовали юрист Наталия Весельницкая, российско-американский лоббист Ринат Ахметшин, переводчик Анатолий Самочернов и Ике Кавеладзе, который работал для российского олигарха, инициировавшего встречу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-