Тиллерсон прибыл в Саудовскую Аравию

Тиллерсон прибыл в Саудовскую Аравию

626
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в субботу, 21 октября, в Эр-Рияд для встречи с официальными представителями Саудовской Аравии и Ираке.

Об этом сообщает Reuters.

"Единственное официальное заседание Тиллерсона в субботу - это рабочий ужин с министром иностранных дел Саудовской Аравии Арад Аделем аль-Джубейром", - говорится в сообщении.

Планируется, что в Эр-Рияде госсекретарь США примет участие в заседании координационного совета правительств Саудовской Аравии и Ирака. Кроме того, он обсудит конфликт в Йемене, ситуацию в Персидском заливе, а также иранский вопрос.

Отмечается, что Саудовская Аравия является первой страной, которую посетит Тиллерсон в рамках своей шестидневной поездки. Также планируется, что он приедет в Катар, Пакистан, Индию и Швейцарию.

В Катаре Тиллерсон сосредоточит внимание на борьбе с терроризмом, ситуации в Персидском заливе и на других региональных проблемах, включая Иран и Ирак.

Читайте также: Госсекретарь США: переговоры с КНДР будут продолжаться до "первой бомбы"

После этого Тиллерсон осуществит первый визит в Южную Азию в качестве госсекретаря, во время которого он "подтвердит всеобъемлющую стратегию администрации США в этом регионе". В частности, глава Госдепартамента США посетит Пакистан и Нью-Дели, где будет обсуждать двустороннее взаимодействие и реализацию обсужденных ранее программ сотрудничества.

В Женеве госсекретарь США проведет встречи в офисе Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с Международной организацией по миграции и Международным комитетом Красного Креста "с целью обсуждения ряда нынешних глобальных гуманитарных кризисов", сообщили во внешнеполитическом ведомстве США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-