В Британии бушует шторм "Брайан": отменены десятки авиарейсов

В Британии бушует шторм "Брайан": отменены десятки авиарейсов

747
Ukrinform
В Британии из-за шторма "Брайан" отменили десятки рейсов самолетов и паромов, железная дорога работает в медленном режиме.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Сегодня десятки авиарейсов и паромов были отменены, когда шторм "Брайан" прокатился по Великобритании и вызвал хаос", - говорится в сообщении.

Как отмечается, авиакомпания British Airways отменила 10 рейсов в и из лондонского аэропорта Хитроу. А компания Brittany Ferries отменила восемь паромов, преимущественно в и из Плимута и Портсмута.

Что касается железнодорожной сети, то поезда курсируют на сниженной скорости, однако сообщается, что перевозчик Arriva Trains Wales вообще отменил 30 поездов. 

В стране объявили предупреждение об ухудшении погодных условий, подтоплении, отключении электроэнергии. 

Как сообщал Укринформ, неделю назад на Британские острова обрушился тропический ураган "Офелия". Его жертвами стали по меньшей мере три человека. Скорость ветра на южном побережье Ирландии достигала 176 км/ч. Власть объявила погодные явления опасными для жизни.

Читайте также: На Британию надвигается ураган "Офелия"

В разных районах Англии метеослужбы распространили предупреждение о наводнениях, которые надвигаются. Были введены повышенные уровни опасности.

Кроме того, ураган "Офелия" спровоцировал необычные погодные явления - красный месяц и рыже-красное солнце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-