На Мадагаскаре свыше ста человек погибли от чумы

На Мадагаскаре свыше ста человек погибли от чумы

522
Ukrinform
На Мадагаскаре от вспышки чумы погибли 107 человек, еще свыше 1150 могли быть инфицированы.

Об этом в субботу, 21 октября, сообщили в министерстве здравоохранения страны, пишет DW.

В странах Африки - Демократической Республике Конго, Танзании, Мадагаскаре - инциденты с инфицированием бубонной чумой регистрируются практически ежегодно.

В этом году, однако, вспышка "намного более опасна", пояснили в Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Это связано с тем, что случаи заражения были зафиксированы в более ранний период, чем прогнозировали эксперты. Кроме того, медики отмечают, что на этот раз в большинстве случаев речь идет о легочной форме чумы, заражение которой происходит воздушно-капельным путем. Она передается от человека к человеку и без медицинской помощи в течение 24 часов приводит к летальному исходу.

Читайте также: На Мадагаскаре 94 человека умерли от чумы

Всемирная организация здравоохранения уже направила на Мадагаскар около 1,5 млн доз антибиотиков для лечения и профилактики заболевания. В настоящее время при правильной врачебной помощи смерть наступает лишь в 5-10 процентах случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-