Победитель выборов в Чехии рассказал о планах формирования правительства

Победитель выборов в Чехии рассказал о планах формирования правительства

845
Ukrinform
Победитель парламентских выборов в Чехии, лидер движения ANO (Акция недовольных граждан) Андрей Бабиш пригласил все прошедшие в парламент партии на переговоры относительно создания будущего правительства.

За событиями следит корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся, что с нами будут хотеть взаимодействовать. Мы сделаем все возможное, чтобы создать правительство, которое будет одной командой», - заявил Бабиш на пресс-конференции вечером в субботу.

На формирование правительства у ANO, получившей 29,64% голосов, есть месяц. Вполне вероятно повторение предыдущей коалиции – Чешской социал-демократической партии, ANO и Христианско-демократического союза, с той разницей, что первые две поменяются местами. Партия Пиратов, ставшая третьей в парламенте силой с 10,79% уже заявила, что не будет создавать коалицию с ANO, а идет в оппозицию. Высокопоставленные члены ANO, в свою очередь, раньше заявляли о малой вероятности создания коалиции с коммунистами и партией «Свобода и прямая демократия», которая одним из главных пунктов своей программы ставит проведение референдума о выходе страны из ЕС.

Читайте также: Выборы в Чехии: партия власти проиграла с разгромным результатом

Миллиард Бабиш заявил на пресс-конференции заверил, что курс его партии является проевропейским, что она видит республику в ЕС, но в то же время не согласна с некоторыми моментами в политике Евросоюза, а потому будет отстаивать интересы Чехии в Брюсселе. Он также опроверг звучавшее нередко допущение о том, что его партия представляет собою угрозу демократии. «Мы - демократическое движение... Не знаю, почему кто-то говорит, что мы хотим изменить конституцию», - сказал 63-летний Бабиш.

Политсила милиардера Бабиша получила большинство во всех без исключения краях республики и избирательных участках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-