Молдова упростила процедуру экстрадиции

Молдова упростила процедуру экстрадиции

615
Ukrinform
Парламент Республики Молдова ратифицировал подписанный еще в 2013 году дополнительный Протокол к Европейской конвенции об экстрадиции, предусматривающий упрощение этой процедуры.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно документу, отныне все задержанные на территории страны и подлежащие экстрадиции правонарушители должны добровольно подписать лишь декларацию о своем согласии на экстрадицию.

При этом, как отмечается в Протоколе, при осуществлении процедуры экстрадиции будут соблюдены все предусмотренные законодательством процедуры, включая предоставление адвокатов и переводчиков.

Читайте также: Бэсеску хочет склонить молдаван к объединению с Румынией

Протокол должен быть подписан президентом Молдовы.

Документ вступит в силу спустя три месяца после ратификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-