Партия Бэсеску инициирует создание в Румынии министерства по связям с Молдовой

Партия Бэсеску инициирует создание в Румынии министерства по связям с Молдовой

363
Ukrinform
Исполнительный председатель румынской Партии «Народное движение» Еуджен Томак выступил с инициативой о создании при правительстве Румынии отдельной госструктуры по связям с Республикой Молдова.

Об этом он заявил на пресс-конференции в городе Яссы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В рамках правительства должна быть создана отдельная специальная структура – департамент или министерство - с соответствующими бюджетными ресурсами, которая занималась бы исключительно связями с Республикой Молдова», - заявил Томак.

По его словам, создание такой структуры могло бы ускорить процесс объединения двух государств.

Томак отметил при этом, что в случае объединения с Румынией Молдова автоматически стала бы и членом НАТО, и членом Евросоюза.

Читайте также: Бэсеску хочет склонить молдаван к объединению с Румынией

Напомним, руководитель Партии «Народное движение» - бывший президент Румынии Траян Бэсеску - постоянно выступает с заявлениями о необходимости объединения Молдовы и Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-