Трамп оплатит юристов для подчиненных, оказавшихся под расследованием по России

Трамп оплатит юристов для подчиненных, оказавшихся под расследованием по России

370
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп пообещал выделить $430 тыс. на оплату юристов для своих помощников и представителей президентской кампании, которые попали под следствие о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Об этом сообщило в субботу американское издание The Washington Post со ссылкой на представителя администрации в Белом доме.

"Президент Трамп планирует потратить не менее $430 тыс. из собственных сбережений, чтобы покрыть расходы на правовые услуги, понесенные сотрудниками Белого дома и представителями президентской кампании, связанные с текущим расследованием в отношении вмешательства России в выборы прошлого года", - отмечается в материале.

В прошлом месяце сообщалось, что Республиканский национальный комитет потратил примерно такую же сумму на адвокатов, которые представляют Трампа и его старшего сына Дональда Трампа-младшего, в многочисленных расследованиях.

Читайте также: Следователи Сената США опросили россиян, встречавшихся с сыном Трампа

В этой связи источник в Белом доме пояснил, что сумма, которую планирует выделить президент Трамп, не является компенсацией расходов партийного комитета. Вместе с тем, представитель администрации не исключил, что президент может сделать это позже.

Как сообщал Укринформ, сейчас в США проходят сразу несколько параллельных расследований в ФБР и комитетах Конгресса США о вмешательстве России в прошлогодние выборы президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-