Совбез ООН требует наказать организаторов теракта в Египте

Совбез ООН требует наказать организаторов теракта в Египте

343
Ukrinform
Совет Безопасности ООН "самым решительным образом" осудил террористическое нападение, который состоялся в Египте в пятницу и выступила с требованием привлечь к ответственности причастных к его организации и проведению.

Об этом говорится в заявлении для прессы, принятом СБ ООН в субботу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Совет Безопасности подчеркивает необходимость привлечения к ответственности виновных и организаторов этих действий, заслуживают осуждения", - подчеркнули в Совете Безопасности.

При этом подчеркивается, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из наиболее серьезных угроз для международного мира и безопасности". Члены Совбеза отметили, что любые акты терроризма являются криминальными и неоправданными преступлениями, независимо от их мотивации, причин и места совершения.

В заявлении также подчеркивается необходимость противостояния всех государств-членов ООН любой угрозе террористических атак, согласно Уставу ООН, а также Международного права. Страны-члены Совета Безопасности ООН выразили глубокие соболезнования семьям пострадавших во время нападения, а также правительства Египта.

Читайте также: В столкновениях силовиков и исламистов в Египте погибли 54 полицейских

Как сообщал Укринформ, в пятницу в Египте, в районе аль-Вахат аль-Бахрия произошли столкновения между исламистскими боевиками и полицейскими. В результате нападения погибло по меньшей мере 54 человека, включая 20 офицеров полиции и 34 призывников.

Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за эти действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-