Трамп требует от ФБР найти заказчиков компромата на него

Трамп требует от ФБР найти заказчиков компромата на него

342
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп призвал Министерство юстиции и ФБР обнародовать информацию о тех, кто заказывал и оплачивал сбор досье с компроматом на него в период президентских выборов в США.

Об этом он написал в субботу в своем твиттер-аккаунте, передает Укринформ.

"Чиновники, стоящие за уже скомпрометированным "Досье", ссылаются на Пятую поправку (Пятая поправка Конституции США, в частности, разрешает не свидетельствовать против себя – ред.). Министерство юстиции и/или ФБР должны немедленно обнародовать информацию о том, кто за это заплатил", - написал глава Белого дома.

Президент США, очевидно, имел в виду так называемое "Досье", собранное частной компанией Fusion GPS, базирующейся в Вашингтоне.

Ранее на этой неделе авторы этой подборки отказалось давать показания специальному комитету по вопросам разведки Палаты представителей США, который ведет расследование вмешательство России в президентские выборы. Сотрудники Fusion GPS сослались на пятую поправку к Конституции США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-