Десять несокрушимых: раненые в АТО украинцы в воскресенье выйдут на марафон в США

Десять несокрушимых: раненые в АТО украинцы в воскресенье выйдут на марафон в США

Карта
487
Ukrinform
Десять украинских воинов, раненых в АТО, в воскресенье будут бежать дистанции 10 км и 42 км 195 метров на 42-м Марафоне Морской пехоты США в американской столице.

Украинская команда принимает участие в легендарном забеге второй год подряд, передает собственный корреспондент Укринформа.

Участники соревнований будут стартовать в 7.45 и 7.55 утра (14:45-14:55 по Киеву) в разных местах: 10-километровая дистанция начинается неподалеку от Капитолия; 42-километровый марафонский забег – возле комплекса Пентагона (г. Арлингтон). Финиш для обеих дистанций расположен возле монумента Iwo Jima, посвященного погибшим во всех войнах морским пехотинцам США.

На старт 10 километров выйдут Вадим Свириденко, Дмитрий Блохин, Юрий Писарчук, Юрий Дмитренко, Павел Солоха и Артем Лукашук. Полноценный марафон будут бежать Николай Рудик, Егор Терехов, Александр Маланич, а также Александр Чалапчий, который будет преодолевать дистанцию на специализированном ручном велосипеде.

Участие украинской команды в марафоне Морской пехоты США 2017 года стало возможным благодаря поддержке международной благотворительной организации Allied Forces Foundation (AFF), Администрации президента Украины, Офиса НАТО в Киеве, Украинско-канадского фонда поддержки Украины, кондитерской корпорации Roshen, торговой марки SvaStone, многочисленных волонтерских групп в Украине и США.

Кроме участия в марафоне украинские военные встретятся с ранеными из других стран, ознакомятся с современными методами реабилитации и наладят полезные контакты с многонациональным сообществом военных, которые демонстрируют пример возвращения к активной и полноценной жизни после ранения.

Марафон морской пехоты США, который проводится с 1976 года на ежегодной основе, в течение своей истории получил звание "народного марафона". Сейчас он считается девятым крупнейшим марафоном в мире, в котором официально принимают участие более 30 тысяч представителей из более чем 50 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-