На выборах мэра Тбилиси побеждает Каха Каладзе

На выборах мэра Тбилиси побеждает Каха Каладзе

925
Ukrinform
На выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты», бывший футболист киевского "Динамо" Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов.

Об этом сообщает Новости-Грузия.

"После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%", отмечается в сообщении.

К настоящему времени ЦИК Грузии обработал данные с 620 из 737 избирательных округов в столице.

21 октября в Грузии прошли выборы 64 мэров городов и районов, а также депутатов в 64 сакребуло — муниципальные законодательные органы.  Мэры и депутаты избираются путем прямого всеобщего голосования сроком на четыре года.

Читайте также: Президент Грузии подписал “однопартийную” конституцию страны

Как сообщал Укринформ, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко после товарищеского матча звезд мирового футбола, организованного в Тбилиси Федерацией футбола Грузии, пожелал Каладзе успехов на выборах и выразил уверенность, что тот будет хорошим мэром Тбилиси. В ЦИК Грузии заявили, что проанализируют высказывание  Шевченко на предмет возможной незаконной агитации за кандидата на должность мэра Тбилиси. Поскольку речь идет о возможном административном нарушении, украинцу угрожает штраф в размере 2000 лари (около 800 долларов). Сам Андрей Шевченко пока не комментировал ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-