В Словении начались выборы президента

В Словении начались выборы президента

Укринформ
В Словении в воскресенье, 22 октября, проходит первый тур президентских выборов. В нем принимают участие девять кандидатов.

Лидерами гонки считают нынешнего президента Борута Пахора и мэра города Камник Марьяна Шареца, сообщает DW.

В выборах также принимают участие Людмила Новак от партии "Новая Словения-Христианские демократы", Майя Макеевке-Бренчич (Партия современного центра), Ангела Ликович (движение "Голос за детей и семью"), Борис Попович ("Словения навсегда"), Романа Томц (Словенская демократическая партия), Сузана Лара Краусе (Словенская народная партия) и Андрей Шишко (движение "Объединенная Словения").

Читайте также: Победитель выборов в Чехии рассказал о планах формирования правительства

По данным государственной избирательной комиссии, право голосовать имеют 1,7 миллиона словенцев. Если ни один кандидат не наберет более 50 процентов голосов избирателей в первом туре, два кандидата с большинством голосов будут конкурировать во втором туре 12 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-