Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

541
Ukrinform
Оппозиционный политик Алексей Навальный освобожден 22 октября после 20-дневного тюремного заключения за организацию несанкционированных акций протеста.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Во время предыдущих задержаний полиция иногда выпускала Навального в необъявленное время, чтобы избежать внимания общественности и средств массовой информации. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмуш сказала, что активист обратится к сторонникам 22 октября в Астрахани на согласованном с властями митинге.

Навальный заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах в марте 2018 года и проводит активную президентскую кампанию.

Читайте также: $2,6 тысячи “за Навального”: в России пенсионера оштрафовали за участие в акции

Однако Центральная избирательная комиссия заявила, что Навальный не имеет права баллотироваться на пост президента из-за обвинения в совершении финансовых преступлений по одному из двух громких дел, которые, по его словам, были сфабрикованы властями по политическим мотивам. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила 17 октября, что Навальный сможет баллотироваться в президенты не ранее 2028 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-