В двух регионах Италии проходит референдум по расширению автономии

В двух регионах Италии проходит референдум по расширению автономии

726
Ukrinform
Голосование на референдуме по расширению автономии стартовало в воскресенье в северных итальянских регионах Ломбардия и Венето. 

Об этом сообщает France24.

"Референдум - консультативный, и его соедствием может стать полная передача полномочий регионам из Рима", - говорится в сообщении 

Читайте также: Два итальянских региона хотят большей автономии. Референдум - в воскресенье

Напомним, согласно статье 116 Конституции Италии пять регионов страны - Сардиния, Сицилия и приграничные северные Фриули-Венеция-Джулия, Трентино-Альто-Адидже  и Валле д'Аоста имеют "особые формы и условия автономии согласно специальным статутам, одобренным конституционными законами".

Фото: alternativeeconomics.co

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-