Террористам не удастся запугать канадцев - Трюдо

Террористам не удастся запугать канадцев - Трюдо

340
Ukrinform
Канада не позволит террористам запугать и посеять раздор среди своих граждан.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в третью годовщину теракта возле федерального парламента в Оттаве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти нападения имели целью посеять страх и разделить канадцев. Вместо этого, они только объединили нас", - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что реакция канадцев на теракты проявила их приверженность основополагающим ценностям. "Мы стали сильнее, показав миру, что наши важнейшие ценности – свобода, демократия, многообразие и инклюзивность – всегда победят страх и ненависть", - отметил премьер-министр Канады.

Трюдо также поблагодарил медиков, охранников и полицейских за их храбрость в тот день.

Читайте также: Канада через несколько недель расширит санкции против России - СМИ

Как сообщалось, три года назад в Оттаве террорист застрелил военного, который нес почетный караул у монумента рядом с федеральным парламентом, и проник внутрь здания, где через некоторое время был обезврежен охраной. Этот трагический случай заставил власти Канады уделять больше внимания безопасности, в частности, была создана специальная служба охраны парламента и проведены инженерные работы вокруг здания, что значительно повысило его защищенность. Ранее в парламент мог пройти практически любой, а двери на кабинетах даже не имели замков.

Кроме того, за два дня до этого в провинции Квебек сторонником теории насильственного джихадизма также был убит военнослужащий, впрочем, правоохранители не связывают эти случаи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-