Во Франции группу молодчиков подозревают в подготовке терактов, открыли дело

Во Франции группу молодчиков подозревают в подготовке терактов, открыли дело

210
Ukrinform
Во Франции открыто расследование в отношении восьми лиц, из них трое несовершеннолетних, которых подозревают в подготовке нападений на политиков, представителей нацменьшинств и мечети.

Возраст подозреваемых от 17 до 29 лет, они входили в группу 21-летнего Логана Александра Нисина, которого задержали в Марселе в июне, сообщает RFI

"Группа, сформированная Нисиным, имела целью совершения насильственных действий. Детали - тайна следствия", - заявили в прокуратуре.

Как сообщили правоохранители, среди потенциальных жертв группы были представителя правительства Кристоф Кастанер, который когда-то был мэром города, где жил Нисин, бывший министр, член Сената Жан-Люк Меланшон, активисты-антифашисты, представители нацменьшинств по расовым признакам, мечети.

В целом полиция во вторник задержала десять людей по этому делу, но позже двух, в их числе мать Нисина, были освобождены. 

Полицией было установлено, что представители группы намеревались закупать оружие и организовывать тренировку, кое-кто из них уже тренировался в стрельбе.

Читайте также: Террористы планируют новое "11 сентября" - министерство нацбезопасности США

Как известно, в среду парламент Франции принял закон относительно борьбы с терроризмом, который существенно усиливает меры и расширяет полномочия правоохранителей в противодействии террористическим угрозам

Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-