В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на ведущую

В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на ведущую

Обновлено
560
Ukrinform
Неизвестный ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр, журналистка госпитализирована.

Об этом сообщил "Интерфаксу" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в понедельник.

"Ворвавшийся на радиостанцию мужчина с ножом ударил в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, ей поставлен катетер", - сказал Венедиктов.

Он добавил, что МВД предупреждено о случившемся, в здании работает полиция.

По словам Венедиктова, в настоящий момент неизвестно, в каком состоянии находится журналистка. "Мне известно, что она дышит", - уточнил главный редактор "Эха Москвы".

Читайте также: В Мюнхене неизвестный ранил ножом 5 человек, людей просят не покидать домов

По словам врачей, угрозы для жизни журналистки нет. Отмечается, что нападавший задержан охраной и передан полиции.

В Генеральной прокуратуре РФ назвали вопиющей историю с нападением на журналистку и пообещали держать ситуацию на контроле.

По предварительным данным, нападение на Фельгенгауэр не связано с ее профессиональной деятельностью, в нем прослеживается личный мотив, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"По предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр был знаком с журналисткой. Предварительно, нападение не связано с журналистской деятельностью Фельгенгауэр. В качестве основной версии пока выдвигается хулиганство", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что мужчина, ворвавшийся на радиостанцию "Эхо Москвы", был вооружен не ножом, а другим острым предметом.

Татьяна Фельгенгауэр, дочь независимого российского военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, известна своими либеральными взглядами. Рассказывая о ситуации в России, она часто бывает иронична по отношению к властям и всплеску шовинистических настроений в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-