Напавший на журналистку "Эха Москвы" оказался иностранцем

Напавший на журналистку "Эха Москвы" оказался иностранцем

Фото
490
Ukrinform
Напавший на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем. Главный редактор Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале назвал имя мужчины. Его зовут Борис Гриц.

Об этом пишет "Новая газета".

Пользователи нашли на сайте wordpress дневник мужчины по имени Борис Гриц. В записях он рассказывает о ненависти к Татьяне Фельгенгауэр. Она якобы "преследовала его телепатически". Последний пост в дневнике был 20 октября.

"Я обращаюсь к её коллегам по работе на "Эхе Москвы" с просьбой повлиять на поведение их сослуживицы. Я обращаюсь к её приёмному отцу, Павлу Фельгенгауэру: надеюсь вы обладаете каким-то авторитетом для своей дочери и сможете повлиять на неё. Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными", — запись из дневника Грица от 14 сентября 2017 года.

Источник Интерфакса рассказал предварительные данные полиции о мотивах нападавшего.

Он якобы был знаком с ведущей, у него были личные мотивы. Нападение не связано с журналистской деятельностью Фельгенгауэр, сказал собеседник агентства.

Как пишет "НГ", неизвестный мужчина прорвался через охрану в здание редакции "Эха Москвы", распылил газовый баллончик в лицо охраннику, поднялся на 14 этаж (там находится редакция радиостанции), пробежал по коридору.

По словам Алексея Венедиктова, неизвестный сознательно напал на Татьяну Фельгенгауэр, журналистку и заместителя главреда радиостанции. Он ударил ее ножом в горло. После чего был задержан. Венедиктов будет просить "Газпром-Медиа" усилить охрану радиостанции.

"В редакции идут следственные действия. Очень оперативно и всерьез занялась этим полиция. Татьяна в операционной. 4 бригады скорой помощи оказывали помощь Татьяне и охраннику… Спасибо коллегам, которые поддержали радиостанцию…", - отметил он.

Читайте также: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на ведущую

Татьяна Фельгенгауэр с ранениями в шею по скорой доставлена в НИИ им. Склифосовского, ее состояние стабильно тяжелое.

Мужчину задержала охрана радиостанции и передала полиции. Его личность пока не раскрывается.

"По предварительным данным, поводом для произошедшего послужила личная неприязнь. Полицией будут рассматриваться все версии случившегося. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия", — заявили в пресс-службе ведомства.

Фото: Виталий Рувинский, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-