Канадский министр рассказал, что происходит с визами для украинцев

Канадский министр рассказал, что происходит с визами для украинцев

Укринформ
Канада активно объясняет Украине, что необходимо сделать, чтобы приблизиться к безвизовому режиму.

Об этом во время выступления в парламенте рассказал министр иммиграции Канады Ахмед Хусен, передает корреспондент Укринформа.

«Мы тесно сотрудничаем с Украиной. Я встретился с послом Украины и продолжаю активно привлекать их относительно того, что необходимо сделать, чтобы продвинуться в визовых вопросах», - ответил Хусен на вопрос о целесообразности введения безвизового режима для Украины.

Он также подчеркнул, что канадское правительство «ценит свои отношения с Украиной».

Читайте также: Гройсман и Трюдо обсудят свободную торговлю на встрече в Канаде

«Решение по визовой политике принимаются на основе целостной оценки рисков и преимуществ. Мы пришли к выводу, что Украина, как и любая другая страна, должна выдавать безопасные документы для путешествия, эффективно контролировать границы и хорошо сотрудничать с международным сообществом по миграционным и вопросам безопасности», - отметил министр.

Напомним, что за первый квартал этого года количество отказов украинцам в канадских визах достигло 34%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-