В парламенте Канады призвали дать Украине безвиз

В парламенте Канады призвали дать Украине безвиз

Укринформ
Депутат канадского парламента Линда Дункан призвала предоставить гражданам Украины право осуществлять безвизовые поездки в Канаду.

Об этом она заявила во время выступления в федеральном парламенте Канады, передает корреспондент Укринформа.

«Предоставление безвизового режима будет способствовать торговле между нашими народами и увеличит возможности поддержки демократических реформ в Украине», - сказала Дункан.

Она обратила внимание законодателей на недопустимо высокое количество отказов украинцам в канадских визах.

Читайте также: Канадский министр рассказал, что происходит с визами для украинцев

«С мая этого года Европейский Союз предоставил украинцам безвизовый доступ в ЕС, однако Канада продолжает отклонять большое количество визовых запросов украинцев. Причины такого высокого уровня отказов непонятны, учитывая, что правительство восхваляет свое торговое соглашение с Украиной», - подчеркнула депутат от оппозиционной Новой демократической партии.

Дункан призвала правительство Канады «немедленно принять меры для введения безвизового режима с Украиной».

Заметим, что Канада придерживается одной из самых неблагоприятных для украинцев визовых политик среди всех государств мира, ведь более 30% заявителей из Украины не получают разрешения на въезд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-