The Washington Post призывает к следующему шагу США в военной поддержке Украины

The Washington Post призывает к следующему шагу США в военной поддержке Украины

567
Ukrinform
Центральное американское издание The Washington Post, по инициативе Посольства Украины в США разместила на своих страницах большой постер с призывом сделать "следующий шаг" в процессе военной поддержки Украины, которая сохраняет безопасность всей Европы.

Публикация вышла в печатной версии более полумиллионным тиражом, а также в виде электронной рассылки 775 тыс. адресатам, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украине удается удержать оборону против российской агрессии в восточном регионе Донбасса, но цена за это высока: более 10 тыс. украинских воинов были убиты и ранены. Насилие продолжается. Эта угроза украинскому народу и безопасности Европы должна быть остановлена", - отмечается в иллюстрированном тексте.

При этом отмечается, что сейчас Украина тратит 5,6% ВВП на безопасность и оборону. Восемь украинских батальонов достигли совместимых с НАТО стандартов; Соединенные Штаты поставили контрбатарейные радары; американские инструкторы провели тренинги для более 4 тыс. украинских военнослужащих – и это позволило сохранить много жизней в Украине.

"Военная поддержка США к этому времени имела жизненно важное значение для обороны Украины, и Украина готова к следующему шагу", - отмечается в публикации.

Читайте также: Муженко о летальном оружии: Ждем решения Трампа

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии Укринформу по этому поводу отметил, что обнародованный месседж "абсолютно прозрачен". Он информирует о достижениях украинской армии, реальной пользе от помощи США и уровне двустороннего взаимодействия между Америкой и Украиной в военно-технической сфере.

"Мы ждем следующего шага, и очень надеюсь, что такой шаг будет сделан", - подчеркнул Чалый.

Он также отметил, что такого рода публикации, безусловно, имеют свое влияние.

"Я видел газету, открытую именно на этой странице в некоторых очень важных кабинетах в Соединенных Штатах. Это означает, что на нее точно обратили внимание", - подчеркнул посол Украины в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-