Мадрид угрожает силой

Мадрид угрожает силой "восстановить закон" в Каталонии

Укринформ
Центральное правительство в Мадриде готово использовать силу " в Каталонии.

Об этом в интервью изданию The Times рассказал представитель испанского правительства и министр образования Иньиго Мендес де Виго, добавив, что Мадрид будет использовать каталонскую полицию для подавления протестов, которые угрожают общественному порядку.

"Ни одно правительство не хочет каких-либо актов насилия, но правительство должен быть убеждено в том, что закон выполняется, и если есть люди с другой стороны, которые не хотят соблюдать закон, то через Mossos d'Esquadra (каталонскую полицию – ред.) нам придется восстановить закон", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Каталония ответит Мадриду в четверг

Как известно, премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о роспуске регионального правительства Каталонии и новые выборы в регионе.

В свою очередь парламент Каталонии решил в четверг, 26 октября, провести заседание, на котором ответит Мадрида на уведомления о взятии контроля над регионом в свои руки.

Накануне в Каталонии также заявили, что не будут выполнять приказы испанского правительства, если Мадрид перейдет к ужесточению контроля над регионом.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-