ООН отложила дебаты о российских войсках в Приднестровье

ООН отложила дебаты о российских войсках в Приднестровье

Укринформ
Генеральная Ассамблея ООН отложила на неопределенное время дебаты по вопросу о полном выводе российских войск и вооружения с территории Приднестровского региона Молдовы.

б этом проинформировали в МИД Молдовы со ссылкой на представителя ООН по связям со СМИ Брендена Варма, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«На основании поступившего от делегатов заявления Генассамблея отложила принятие решения о включении в повестку дня вопроса о полном выводе российских войск с территории Республики Молдова. Этот вопрос будет рассмотрен на одном из будущих заседаний Комитета», - заявил Варма.

Как сообщалось, ранее планировалось, что вопрос о выводе российских войск с территории непризнанного Приднестровья будет рассмотрен 23 октября.

О необходимости включения этого вопроса в повестку дня Генассамблеи сначала заявил представитель Молдовы в ООН Виктор Морару, затем премьер-министр страны Павел Филипп во время своего выступления на пленарном заседании Генеральной ассамблеи. Филипп заявил, что незаконное пребывание российских войск не только угрожает национальной и региональной безопасности, но и противоречит конституционному нейтралитету Молдовы.

Читайте также: Молдавский премьер напомнил России об ее обязательствах по Приднестровью

На территории непризнанного Приднестровья расквартирована Ограниченная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах села Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-