Премьер Италии готов обсудить расширение автономии двух регионов

Премьер Италии готов обсудить расширение автономии двух регионов

244
Ukrinform
Итальянское правительство готово начать переговоры с двумя регионами - Ломбардией и Венето, которые проголосовали за расширение автономии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Италии Паоло Джентилони.

Он дал понять, что не намерен драматизировать результаты референдумов в Венето и Ломбардии, а также заявил, что готов обсуждать дальнейшие шаги.

"Мы говорим о том, как сделать Италию более эффективной. Мы не ставим под вопрос Италию и ее единство", - заявил Джентилони.

Читайте также: Рим готов обсудить расширение финансовой автономии Венето и Ломбардии

"Мы готовы (предоставлять большие полномочия) в пределах, установленных нашими законами и нашей конституцией", - добавил он.

По словам Джентилони, итальянское правительство готово рассмотреть этот вопрос. Однако премьер подчеркнул, что это будет сложное обсуждение, которое не может пройти за пять минут.

Как сообщал Укринформ, жители двух северных итальянских областей - Венето и Ломбардия - на референдумах в воскресенье, 22 октября, высказались за расширение региональной автономии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-