"Талибан" атаковал в Афганистане военные базы: 11 погибших

Укринформ
Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" напали на две военных базы в западном Афганистане, вследствие чего погибли 11 солдат.

Об этом в среду сообщает AP со ссылкой на афганских чиновников.

"Во время одной из атак в провинции Фарха боевики штурмовали военный пост безопасности, вследствие чего погибли девять военных и еще четверо получили ранения", - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря губернатора провинции Мохаммада Насер Мехри, нападение произошло во вторник вечером в районе Пушт Роуд. 

Он также прибавил, что после атаки началась интенсивная четырехчасовая перестрелка, во время которой боевики использовали артиллерию. Афганские силы в свою очередь задействовали боевые самолеты. Вследствие столкновений были убиты 17 талибов.

Вторая атака произошла в соседней провинции Герат, также во вторник вечером. Целью боевиков стал военный пост в районе Кушки Кухна, вследствие чего погибли двое солдат и еще пятеро получили ранения.

Читайте также: Количество жертв теракта в одной из мечетей Кабула возросло до 56

Пресс-секретарь афганских войск в Герате Наджибулла Наджиби сообщил, что эта атака продолжалась несколько часов, и армии в конечном счете удалось оттеснить талибов. Он также прибавил, что "Талибан" понес "тяжелые потери", однако точных цифр не предоставил.

Сама группировка атаки сейчас не прокомментировала. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-