С документов об убийстве Кеннеди снимут гриф

С документов об убийстве Кеннеди снимут гриф "секретно" - уже завтра

Укринформ
В четверг, 26 октября, с ряда документов, касающихся убийства бывшего президента США Джона Кеннеди, снимут гриф секретности.

Об этом сообщает Euгаѕіап Тімеѕ.

"Конечный срок, установленный для публичного разглашения секретных файлов о (убийстве. - Ред.) Джона Ф. Кеннеди - четверг, 26 октября", - говорится в сообщении.

Ранее рассекречивание данных файлов анонсировал президент США Дональд Трамп. 

Как известно, Кеннеди погиб 22 ноября 1963 года. Его застрелили двумя выстрелами во время поездки в Даллас. На момент убийства он вместе с первой леди США Жаклин Кеннеди, губернатором Техаса Джоном Конноли и его супругой ехали в автомобиле. Ли Гарви Освальд, арестованный по подозрению в убийстве президента, был застрелен через несколько дней в полицейском участке жителем Далласа Джеком Руби, который также со временем умер в тюрьме.

Читайте также: Трамп позволит рассекретить документы об убийстве Кеннеди

Официальный доклад «Комиссии Уоррена» о расследовании обстоятельств убийства Кеннеди был опубликован в 1964 году; согласно этому докладу убийцей президента был Освальд, и все выстрелы были сделаны им с верхнего этажа здания. Какого-либо сговора с целью убийства, согласно докладу, выявить не удалось. Официальные данные об убийстве Кеннеди противоречивы и содержат некоторое количество «белых пятен».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-