Президента Бразилии госпитализировали перед голосованием об отставке

Президента Бразилии госпитализировали перед голосованием об отставке

Укринформ
Президента Бразилии Мишела Темера госпитализировали из-за недомогания незадолго до голосования в Конгрессе о прекращении его полномочий.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на бразильского депутата Карлоса Маруна.

Местные СМИ сообщают, что госпитализация 77-летнего президента не связана с состоянием его сердца.

По информации Financial Times, Темер столкнулся с урологическими проблемами, из-за чего его отправили в больницу для дальнейшего обследования.

В среду, 25 октября, нижняя палата Конгресса Бразилии должна проголосовать по итогам заседания по вопросу лишения Темера полномочий главы государства из-за коррупционного расследования.

Ранее сообщалось, что Темера обвиняют, в частности, в препятствовании правосудию и участии в преступной группировке.

Читайте также: В Бразилии арестовали главу оргкомитета Олимпиады-2016 в Рио

Судебный процесс против президента может начаться только тогда, когда нижняя палата парламента страны двумя третями голосов проголосует за отмену иммунитета главы государства.

Отмечается, что это уже второй набор уголовных обвинений в отношении президента, которого подозревают во взяточничестве. Ранее прокуроры обвинили Темера в коррупции в обмен на политическую поддержку. Впрочем, в начале августа текущего года нижняя палата парламента заблокировала отмену неприкосновенности президента. Нынешние обвинения касаются того же коррупционного случая, а также официального предъявления ему обвинений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-