НАТО хочет поговорить с РФ о числе военных на учениях "Запад 2017" - СМИ

НАТО хочет поговорить с РФ о числе военных на учениях "Запад 2017" - СМИ

432
Ukrinform
Вопрос реальной численности личного состава российской армии, который был задействован в недавних учениях "Запад 2017" в Беларуси, будет поднят во время следующей встречи НАТО-Россия.

Об этом сообщает немецкое издание Welt со ссылкой на свои источники в штаб-квартире Альянса.

"Мы очень четко скажем, что мы думаем о таком поведении", - цитирует газета дипломата.

Отмечается, что у НАТО есть серьезные основания считать, что в учениях приняли участие далеко не 12,7 тыс. заявленных солдат, а "несколько десятков тысяч". Доказательством тому, в том числе, являются и снимки со спутников.

Если в маневрах принимают участие менее 13 тыс. людей, то страна, которая проводит их, имеет право не приглашать наблюдателей ОБСЕ и других структур. Что и было сделано.

Читайте также: Россия "закрыла" от ОБСЕ тяжелое вооружение на своей территории – Генштаб

После паузы в диалоге НАТО-Россия в связи с аннексией Крыма и агрессией РФ на востоке Украины, стороны встретятся в этом году в третий раз. Они также обсудят ситуацию с безопасностью в Афганистане, украинский вопрос, шаги по снижению вероятности инцидентов между вооруженными силами сторон в Восточной Европе.

Как сообщалось, российско-белорусские учения "Запад-2017" прошли 14-20 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-