В Австралии дрон доставлял в тюрьму наркотики

В Австралии дрон доставлял в тюрьму наркотики

Укринформ
Охрана одного из исправительных учреждений в штате Новый Южный Уэльс обнаружила факт переправки наркотических средств на территорию тюрьмы с помощью дрона.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

"Мы рассмотрим возможность введения новых мер безопасности, чтобы еще больше ограничить использование беспилотных летательных аппаратов и других воздушных судов вблизи тюрем", - прокомментировал инцидент министр исправительных учреждений Дэвид Эллиотт. По его словам, беспилотники представляют серьезную угрозу для безопасности охранников и тюрем.

Читайте также: В Канаде дрон столкнулся в небе с пассажирским самолетом

Представители оппозиции обвиняют министра в непрофессионализме и, в частности, недостаточном внимании к решению проблемы беспилотных аппаратов, поскольку информация о беспилотниках была получена от представителей общественности.

В целом, при проведении серии обысков с января по август в тюрьмах Нового Южного Уэльса было обнаружено и конфисковано 148 грамм метамфетамина, 392 г марихуаны, 33 единицы оружия и 422 шприца. В течение сентября в 15 тюрьмах штата изъяли еще 23 единицы самодельного оружия, мобильные телефоны и семь литров самогона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-