В Арктике нашли обломки, которые могут принадлежать российскому вертолету

В Арктике нашли обломки, которые могут принадлежать российскому вертолету

Укринформ
Норвежские спасатели считают, что обломки, которые они нашли неподалеку арктического архипелага Свальбард (русское название – Шпицберген), могут принадлежать российскому вертолету, который исчез 26 октября с восемью людьми на борту.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы нашли разлив нефти и воздушные пузырьки, которые поднимаются на поверхность, а судно в этом районе рассматривает, что представляет собой погруженный объект. Это может быть вертолет", – сказал руководитель координационного центра Норвегии по вопросам спасения Торе Хенсет.

Небольшой подводная лодка 27 октября должна осмотреть место предполагаемого падения, чтобы убедиться, что обломки действительно принадлежат пропавшему вертолета, добавил Хенсет.

Норвежские спасательные службы заявили, что почти нет шансов, что люди, которые находились на борту вертолета, могли выжить в условиях холодного воздуха и ледяной воды.

В вертолете, принадлежащем российской государственной компании "Арктикуголь", находились трое сотрудников научно-исследовательского института Арктики и Антарктики. В России возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного судна, которое привело к жертвам.

Читайте также: У берегов Норвегии разбился российский вертолет

Арктический архипелаг Шпицберген имеет особый статус. На нем установлен суверенитет Норвегии, однако другие страны могут вести на островах хозяйственную деятельность. Россия добывает в поселке Баренцбург уголь. Транспортное сообщение с поселком возможно только морем и по воздуху. Его население составляет около 400 человек.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-