Трамп намерен опубликовать все документы об убийстве Кеннеди

Трамп намерен опубликовать все документы об убийстве Кеннеди

Укринформ
Президент США Дональд Трамп собирается рассекретить все документы,  касающиеся убийства 35-го американского президента Джона Кеннеди.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"После внимательных консультаций с генералом Келли (председателем аппарата Белого дома Джоном Келли – ред.), ЦРУ и другими агентствами, я обнародую ВСЕ документы, кроме тех, в которых вспоминаются имена, адреса до сих пор живых лиц", - отметил Трамп.

Американский президент добавил, что он это сделает ради "полного раскрытия, прозрачности и с целью положить конец всем конспирологическим теориям".

Ранее Белый дом по распоряжению президента Трампа обнародовал 2891 документ по расследованию об убийстве 35 президента США Джона Кеннеди, которые до этого времени находились в архивах под грифом "Секретно".

Раскрытые сейчас материалы содержат записи непосредственно о подготовке и осуществлении убийства. В то же время отмечается, что и в этот раз не все документы были рассекречены - под грифом остается еще около 300 файлов из соображений национальной безопасности.

Читайте также: Перед убийством Кеннеди Освальд контактировал с агентом КГБ

После этого организация WikiLeaks пообещала заплатить 100 тысяч долларов за неопубликованные документы об убийстве президента США Джона Кеннеди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-