Атака на гостиницу в столице Сомали: жертв уже 29

Атака на гостиницу в столице Сомали: жертв уже 29

Укринформ
Количество погибших в итоге нападения исламистов на гостиницу в столице Сомали Могадишо увеличилось до 29 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на работников правоохранительных органов.

"На данный момент я с точностью могу сказать, что погибли 29 человек и количество жертв может вырасти", - заявил агентству офицер полиции Абдуллахи Нур.

По его словам, среди погибших по крайней мере 12 полицейских. Он также добавил, что одна женщина была обезглавлена, а трое ее детей застрелены.

Читайте также: В столице Сомали взорвались два автомобиля с бомбами: 10 погибших

По информации "Аш Шаабаб" - группировки, которая взяла на себя ответственность за нападение, - в результате атаки погибли 40 людей, в том числе трое боевиков, которые штурмовали гостиницу. 

Как отмечается, правительство и "Аш-Шаабаб" обычно предоставляют разные цифры жертв нападений.

Ранее сообщалось о по крайней мере 25 погибших в результате атаки исламистов на гостиницу в столице Сомали Могадишо и 12-часового противостояния с полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-