В Европе в результате урагана «Херварт» погибли не менее чем пять человек

В Европе в результате урагана «Херварт» погибли не менее чем пять человек

312
Ukrinform
Штормовой циклон «Херварт», который поразил 29 октября Германию, Польшу, Чехию, Австрию и Словакию, привел к гибели уже не менее чем пяти человек и причинил значительный материальный ущерб сильными ветрами и ливнями.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"По две человека погибли в Польше и Чехии - во всех случаях вследствие падания сломанных ветром деревьев. Еще один человек погиб в Германии, утонув в результате резкого повышения уровня воды. Есть и травмированные", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за подтопления, сломанных деревьев и оборванного электропитания в Германии и Чехии было нарушено железнодорожное сообщение - в Германии его полностью остановили в семи из 16 федеральных земель, на многих трассах движение будет закрыто до понедельника. Также в ряде мест было прервано и автомобильное сообщение.

Читайте также: В Германии бушует новый ураган: людям советуют не выходить из домов

Тысячи домов остались без электроэнергии.

Скорость ветров, особенно в горных местностях, достигала уровня ураганной, доходя до 180 километров в час (ураганной считается скорость ветра более 118 км/ч).

Ранее этого месяца Германию поразил штормовой циклон «Ксавьер», вследствие чего там погибли семеро человек.

Фото: reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-