В результате нападений талибов в Афганистане погибли 19 полицейских

В результате нападений талибов в Афганистане погибли 19 полицейских

Укринформ
В боях с исламистами на севере и юга Афганистана погибли 19 полицейских.

Об этом сообщает DW со ссылкой на dpa.

"Боевики радикального исламистского движения "Талибан" утром в воскресенье, 29 октября, совершили несколько нападений на полицейские контрольно-пропускные пункты на севере и юге Афганистана. По официальным данным, в боях с исламистами погибли по меньшей мере 19 полицейских, сообщает информагентство dpa. О том, что на работников правоохранительных органов напали именно талибы, заявил представитель группировки исламистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, в частности, 13 полицейских погибли в результате нападений талибов в провинции Кундуз, на севере страны. Боевики захватили несколько КПП, однако дополнительные силы полиции, которые прибыли на места инцидентов, вытеснили нападавших.

Читайте также: В столкновениях с талибами в Афганистане погибли 13 человек

В провинции Забуль на юге страны исламисты атаковали четыре контрольно-пропускных пункта. Шесть полицейских погибли, еще восемь ранены. Сообщается о потерях и среди талибов, однако их точное количество неизвестно.

28 октября по меньшей мере девять афганских полицейских погибли от нападений талибов на контрольно-пропускные пункты в провинции Газни. В последние недели исламисты почти ежедневно нападают на военные базы и полицейские участки в Афганистане.

После вывода большинства военных западных государств из Афганистана талибы отвоевывают территории. По данным американской наблюдательной организации SIGAR, по состоянию на ноябрь 2016 года официальная власть в Кабуле контролировала немного больше половины территории страны.

США планируют направить в Афганистан дополнительные три тысячи военных. Таким образом, американский контингент в этой стране вырастет до 14 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-