Беженцы жалуются на издевательства полиции в Италии и Франции

Беженцы жалуются на издевательства полиции в Италии и Франции

Опрос
534
Ukrinform
Правозащитники обнаружили грубые нарушения полицейскими Франции и Италии в обращении с беженцами в приграничных регионах и на границе между двумя странами.

 О случаях насилия сообщили правозащитники Refugee Rights в отчете по результатам проведенного исследования.

«Больше половины опрошенных, 53,1%, подверглись насилию со стороны французской полиции, многие респонденты описали такое поведение как особо жестокое. Более половины из этих респондентов, 52,6% подверглись словесным оскорблениям от представителей полиции Франции, 39,5% - подверглись физическому насилию, 35,5% ощутили на себе действие слезоточивого газа, и восемь человек заявили о различных формах сексуального насилия», - говорится в отчете, где описаны конкретные случаи избиения с переломами конечностей, преследований и т.д.

Относительно действий итальянской полиции, то насильственные действия с ее стороны признали 40,4% опрошенных.

«Почти половина из них, 47,5% сказали, что они были подвергнуты словесным оскорблениям, к 33,9% применялся слезоточивый газ, а 23,7% из них подверглись еще и физическому насилию. Несколько респондентов назвали действия полицейских насилием сексуального характера, но не предоставили подробности инцидента», - говорится в отчете.

Читайте также: Орбан объявил Центральную Европу "зоной без мигрантов"

Как известно, город Вентимилья известный как «итальянский Кале» - город на севере Италии в 7 км от границы с Францией. Беженцы через Вентимилью пытаются добраться до Франции. Большинство из них добираются поездом, но есть смельчаки, которые отправляются по т.н. маршруту смерти, который проходит через горы, или идут пешком по магистралям. Тех, кто намерен ехать поездом, французская полиция «отлавливает» еще на вокзале в Вентимильи, где несет постоянное дежурство с разрешения итальянской стороны. Тех, кому удалось попасть во Францию, полиция отправляет поездом в обратном направлении.

54,2% беженцев, которых французская полиция заставила вернуться на поезде в Италию, описывают отношение к себе как «насильственное».

Кроме того, 52,8% опрошенных заявили о насилии со стороны граждан Италии. «Из них 91,8% сказали, что они были подвергнуты словесным оскорблениям, тогда как только 1,4% были подвергнуты физическому насилию со стороны граждан. Шесть респондентов описали поведение как сексуальное насилие», - указано в отчете.

В опросе, который проводился с 21 по 24 августа, приняло участие около тысячи опрошенных, 72% из них - беженцы из Судана.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-