Ураганы в Польше: двое погибших, 12 пострадавших

Ураганы в Польше: двое погибших, 12 пострадавших

Фото
Укринформ
Сильные ураганы, которые пронеслись в Польше в минувшие выходные, унесли жизни двух человек, 12 человек, из них - пятеро спасателей, получили ранения.

Польские спасатели в течение двух дней выезжали на вызовы более 6 тысяч раз, передает корреспондент Укринформа.

В результате ураганов больше всего пострадали южные регионы - Нижнесилезское, Силезское и Малопольское воеводства страны.

По словам представителя Пожарной службы РП Петра Фроньчака, в результате непогоды повреждены крыши в 933 домах, в том числе 732 жилых помещениях, повалено свыше 4,6 тыс. деревьев.

Читайте также: На Прикарпатье ураган повалил 12 деревьев, травмирован ребенок

В воскресенье вечером без электроэнергии было около 200 тыс. людей. По состоянию на утро понедельника без света остается еще около 30 тыс. поляков.

Ураган в Польше Фото: Zdeněk Kovář, Michal Kopečný

В спасательных операциях по всей Польше принимали участие 32 тыс. спасателей и свыше 7 тыс. пожарных автомобилей.

В понедельник премьер-министр Польши Беата Шидло провела видеоконференцию с начальниками и начальниками пожарных служб всех воеводств. После нее глава польского правительства заявила, что ситуация под контролем, спасатели устраняют последствия ураганов на юге страны.

Фото: Zdeněk Коварж, Michal Kopečný

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-