Ураган

Ураган "Херварт": в Германии - уже трое погибших

Укринформ
Ураган «Херварт», второй сильнейший осенний ураган в Германии в этом году, унес жизни по меньшей мере трех человек, один человек считается пропавшим без вести, ранены не менее шести.   

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на данные МВД Германии.

К утру понедельника удалось восстановить железнодорожное сообщение в ряде регионов на севере и востоке страны, в частности между Берлином и Ганновером, Берлином и Дрезденом. Но многие направления остаются пока закрытыми. Так, не ранее второй половины дня пойдут поезда между Берлином и Гамбургом, информирует Deutsche Bahn.

Компания компенсирует стоимость билетов тем пассажирам, которые не смогли воспользоваться ее услугами из-за непогоды. 

В целом затронутыми оказались 7 федеральных земель. 

В Гамбурге уровень Эльбы поднялся более чем на 3 метра, затопив набережную и прилегающие районы. В Северном море поблизости острова Лангеог волной вынесло на мель сухогруз длиной 225 метров с 22 членами экипажа.  

Читайте также: Ураган "Херварт" в Европе: уже шестеро погибших

Среди погибших в Германии - 63-летний мужчина, ночевавший с братом на берегу озера в кемпинге. В Макленбурге-Передней Померании семья из трех человек вышла в море на моторной лодке, спасателям пришлось идти на помощь; мужчина и женщина позднее скончались в больнице, третий человек считается пропавшим.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-