В Страсбурге установили рождественскую елку

В Страсбурге установили рождественскую елку

Фото
Укринформ
На центральной площади французского города Страсбурга, который считается рождественской столицей Европы за очень красивые украшения, интересные мероприятия, анимацию, которую организовывают к празднику, установили рождественскую елку.

Высота дерева 30 метров, вес 9 тонн, возраст – 95 лет, сообщает корреспондент Укринформа.

«Огни на этой елке зажгутся 24 ноября, а до того времени мы должны ее немного принарядить. Добавим ветвей, закрепим все надежно, а тогда уже начнем украшать огоньками и игрушками», - рассказал агентству один из сотрудников, занимавшихся установкой елки, пошутив, что «для такого благосклонного возраста елка еще очень даже кудрявая».

Читайте также: Под самый корешок: возле КПИ без разрешения спилили 100-летнюю ель

Как сообщили в мэрии Страсбурга, елка будет стоять на площади Клебер до 30 декабря.

Для того, чтобы 30-метровая елка не упала под весом украшений от ветра, яму, куда поместили ее ствол, залили бетоном.

Фото: dna.fr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-